园林学院召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

【日期:2019年12月09日 10:59  作者: 编辑:jln 来源:】

12月6日下午,园林学院党总支召“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。学院副院长金松恒、园林学院院长白尚斌出席并发言,学院纪委办、组织人事部派同志参会指导,园林学院党总支成员参加会议。会议由党总支书记张佩成主持。

张佩成代表党总支,聚焦教育主题主线,围绕主题教育的五个目标,按照习近平总书记关于“四个对照”、“四个找一找”的要求,盘点收货、剖析问题。并提出在组织建设、学风建设、强化落实等方面加强改进和努力。

白尚斌作为非中共党员,围绕主题教育,按照会议要求,真点问题,点真问题,从具体事情、具体问题入手对党总支提出三个方面要求:加强交流、互相督促;团结有力、互相促进;深入基层、做好工作。

金松恒在指导发言中指出,要充分利用主题教育的契机,认识民主生活会的意义,不断加强班子建设,注重团队凝聚力,要敢于发声,同时要认真检视问题,改进工作作风,对同志的批评要虚心接受、闻过则喜、有则改之无则加勉。他强调园林学院要以申报硕士点为目标,高度重视学风、教风建设,真抓实干,“严”字当头;要加强师资队伍、学生辅导员团队建设,引培结合,帮助青年教师站稳讲台;不断加强园林学院特色专业建设,搞好科研,团队发力。

会上,党总支成员逐一作个人检视剖析,开展严肃批评和自我批评。围绕民主生活会主题,把自己摆进去,把职责摆进去,把工作摆进去,从五个方面入手认真查找问题、对照分析,明确整改方向。

(园林学院党总支)