当前位置: 首页>>党建工作>>党建动态>>正文
 
 

【党员领导干部讲党课】学院纪委书记为机关第一党支部作专题党课

【日期:2021年07月15日 10:11  作者: 编辑:jln 来源:】

百年党史波澜壮阔,百年初心历久弥坚。为进一步贯彻落实党史学习教育,更好地从百年光辉历史中坚定理想信念、汲取精神力量。7月12日,学院纪委书记吴正金为机关第一党支部作题为《基于独立自主的视角看“四个自信”的实践渊源和理论力量》的专题党课。

吴正金通过讲述大量丰富详实的史实故事,回顾了“独立自主”在我党革命、建设和改革中的酝酿、形成和发展过程,帮助支部党员从实践和理论的角度真正理解“四个自信”的深刻内涵和逻辑要义。

吴正金强调,独立自主、自力更生,无论过去、现在和将来,都是我们的立足点。党的百年奋斗历程和伟大成就,是我们道路自信、理论自信、制度自信、文化自信的最坚实基础。党员干部要在学习党史中做到四个进一步:一是要进一步深刻理解中国特色社会主义道路是实现社会主义现代化和创造人民美好生活的必由之路,从而在接续奋斗中不断坚定道路自信;二是要进一步深刻把握中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好等重大问题,从而在历史逻辑、现实逻辑和理论逻辑中更加坚定理论自信;三是要进一步深刻领悟中国特色社会主义制度是能够确保实现第二个百年奋斗目标和中华民族伟大复兴的制度基础,从而把制度优势更好转化为治理效能;四是要进一步将党在历史实践中形成的精神动力、文化力量转化为政治认同、思想认同、情感认同,从而汇聚起实现学院高质量发展目标的强大合力。

 

(机关第一党支部 张舒)

上一条:【党史学习教育】机关第一党支部召开党史学习教育专题组织生活会

下一条:【建党100周年】园林学院党总支参观调研诸暨红色资源

关闭

 
联系电话:0575-87760022
邮箱:zjrsb.zafu.edu.cn
地址:浙江诸暨市浦阳路77号行政楼
浙江农林大学暨阳学院组织人事部 版权所有