组织人事部

学院召开人才工作会议及全国教师管理信息系统数据填报布置会

【日期:2019年05月31日 15:30  作者: 编辑:jln 来源:】

2019年5月29日下午,学院召开人才工作会议及全国教师管理信息系统数据填报布置会议,系统回顾和总结了学院2019年上半年人才引进工作的情况,对当前学院人才工作面临的新形势新任务进行科学分析和把握,对“申硕”背景下学院人才工作进行部署和安排。各二级学院、各职能部门和教辅单位负责人参加会议。会议由学院副院长李文莉主持。

李文莉在讲话中指出,发展是第一要务,人才是第一资源,创新是第一动力人才工作是推动学院发展事业的引擎”,要时刻把“人才工作”记在心上,抓在手上。当下高校之间人才争夺空前激烈,要打出人才政策组合拳,付出真情实意、投入真金白银,以虎口夺食、猛虎扑食的气魄,全面升级现有人才计划、政策、平台,打赢人才引育新战役。就下一阶段人才引进工作,她提出两点要求:一是要做大增量,激活存量。要千方百计吸引人才,进一步加大引进力度,切实落实引才目标。立足校内、创造条件、挖掘潜力,下大力气加强在职人才培养培育,切实鼓励校内教职工根据自身条件进行自主选择,努力实现师资队伍水平的整体提升。二是要充分认识机制创新,打造人才成长软环境。要积极营造渴求人才、重视人才的强烈氛围,建构良好的人才发展生态,健全机制、匹配待遇、提高温度,开创人人皆可成才、人人尽展其才的生动局面,为学院“双一流”建设提供强大支撑。

组织人事部负责人汇报了学院人才引进工作情况。师资队伍是我院教育工作的生命线,学院一直以习近平总书记关于人才工作的重要指示为指引,不断推进人才强校战略,将人才队伍建设列为学院发展的重中之重,特别是高层次人才的引进,坚持与时俱进的工作思路,打破传统体制束缚,使教学科研工作不拘泥于同一种形式,从而带来新的发展理念和方向。经过各部门共同努力,师资队伍稳步扩大,质量逐步提高,结构日趋合理,队伍建设工作取得了显著成效。但是,我院人才工作仍存在引才手段单一、引进速度缓慢、对应专业需求分布失衡、人才发展平台不足等问题。

与会人员就学院人才工作现状、存在的问题及下一阶段工作开展举措等内容进行了深入交流和探讨,并就科研条件、人才队伍、资源配置、培训交流、职称评审等内容提出宝贵的建议和意见。

会议对全国教师管理信息系统数据填报进行了简单的讲解和布置,全校教职工按质按量按时完成此项工作,确保全面推进教师管理信息化,优化教师工作治理体系,提升教师工作治理能力,打造教师信息“一网通”平台。

(组织人事部)

上一条:“约”成长,越幸福——机关第一党支部为留守儿童欢度六一节