组织人事部

“约”成长,越幸福——机关第一党支部为留守儿童欢度六一节

【日期:2019年06月04日 08:59  作者: 编辑:jln 来源:】

6月2日机关第一党支部组织开展了以“约成长,越幸福”为主题的志愿者活动,为东白湖20个留守小孩庆祝“六一”儿童节。

党支部组织通观校园、文艺汇演、赠送礼物等活动。在大学生讲解员引导下,孩子们依次参观了院士林、学生活动中心、体育馆、教学楼、图书馆等场所,感受了大学生活的青春活力,孩子们也对此充满了向往和憧憬,一路欢声笑语,志愿者们耐心地解答了他们的提问。文艺汇演将本次活动推向了高潮,一首《稻香》点燃了全场氛围,志愿者们也很快融入到孩子们中去,教他们唱歌、和他们交谈,了解并帮助他们解决生活和学习上的一些困难。最让人印象深刻的是游戏环节,孩子们相互配合,积极参与,都得到了自己心仪的奖品和礼物,有的是由志愿者们准备的玩具,有的则是学习用品,笑声在教室里飘散。活动最后,志愿者们纷纷送上“六一”儿童节的“惊喜”,前期通过了解孩子们的“微心愿”,纷纷赠送他们所期待的全套《淘气包马小跳》书籍、彩色笔等节日礼物。愿孩子们童心不变、健康成长,永远团结友爱与乐观开朗。在一片欢声笑语中,志愿者与孩子们一起度过了一个欢乐、难忘的“六一”儿童节。此次活动不仅给现场的孩子与志愿者们带来了快乐,在潜移默化中教会了孩子们团结、合作的意义,也进一步培养孩子们的观察能力、感受大学生活的美好和活力,助力于儿童的身心健康成长,让他们感到来自家长、长辈的关爱。

下一阶段,志愿者们将不忘初心,依然以满腔的热情和责任投入到留守儿童志愿服务工作中去。

上一条:园林学院党总支组织全体新发展学生对象集中学习《中国共产党党员教育管理工作条例》

下一条:学院召开人才工作会议及全国教师管理信息系统数据填报布置会