当前位置: 首页>>工作动态>>正文
 
 

这个“六一”,把“大学梦”种在心里——机关第一党支部开展主题党日活动

【日期:2021年05月31日 11:14  作者: 编辑:jln 来源:】

“六一”儿童节到来之际,学院机关第一党支部携手诸暨市红十字会东白湖镇志愿服务队带着山区留守儿童在校园内开展“六一”游园活动,让孩子们感受丰富多彩的大学生活、释放自己的天性、探索心中的好奇。



活动在校园“定点打卡”中拉开序幕。来自诸暨市东白湖镇的20余名小朋友在机关第一党支部书记的带领下,从校门口出发,走过绿茵点翠的银杏广场、碧树相迎的院士林、素净雅致的天目湖、热闹非凡的学生社区和运动场,看望了校园神兽大白鹅,并在日晷广场拍照留念,最后来到大学神圣殿堂图书馆,一路上欢声笑语、活泼好奇,教师党员和大学生志愿者作了详细的讲解和耐心的回答,小朋友们充分感受了大学的校园生活,也充满了向往和憧憬。



在图书馆报告厅,学院艺术团的大学生们用一首《童年》点燃了全场氛围,小朋友们在志愿者们的鼓励下很快融入各个互动环节。在科普讲座中,小朋友们勇敢举手回答问题;在知识问答和游戏互动环节,积极参与竞答;在才艺表演环节,唱红歌、背古诗、讲故事等节目陆续上演;小学四年级的学生吴嫚嫚走上舞台真情告白:“前段时间做志愿者的叔叔阿姨来看我的时候,问我有什么需要。其实,我一直有个梦想,就是想去一去叔叔阿姨工作的大学,想看看那边的风景。今天我叔叔阿姨们帮我实现了我一直心心念念的愿望,我感到非常的幸福。我将来也要像你们一样,努力学习,不辜负你们对我们的关怀和期望。”诸暨市图书馆馆长为小朋友们赠书200余册,用书香传递爱心,用阅读打开梦想大门。活动在同唱一首《歌唱祖国》和共享一个生日蛋糕中落下帷幕。




此次庆祝建党100周年“花开童年,我心向党”学院机关第一党支部主题党日活动,在支部成员的精心设计下,用孩子们喜爱和乐于接受的方法采用了积极素材,安排了生动情境,让留守儿童参与校园游园系列活动,旨在引导他们成长为眼中有光、心里有梦,爱国进取、积极乐观的人,为他们播下一颗“大学梦想”的种子。

(机关第一党支部 冯丰寸/文  通讯社 高焰峰、赵虞杰/图)


上一条:学院微型党课比赛举行

下一条:学院开展“教职工幸福力提升”辅导讲座

关闭

 
联系电话:0575-87760022
邮箱:zjrsb.zafu.edu.cn
地址:浙江诸暨市浦阳路77号行政楼
浙江农林大学暨阳学院组织人事部 版权所有