中共浙江农林大学暨阳学院第一次代表大会胜利开

【日期:2014年10月30日 08:43  作者: 编辑: 来源:】

10月28日下午,中国共产党浙江农林大学暨阳学院第一次代表大会隆重召开。 大会的主题是:以邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观为指导,认真学习贯彻党的十八大、十八届三中、四中全会精神,全面贯彻落实党的教育方针,回顾总结浙江农林大学天目学院第一次党员大会以来的工作,认清新形势,明确新目标,谋划新发展,选举产生中共浙江农林大学暨阳学院第一届委员会,团结和带领全体党员与广大师生员工进一步解放思想,抢抓机遇,改革创新,加快发展,为实现建设省内一流、国内知名的创业型独立学院发展目标而努力奋斗。

大会听取了寿韬同志代表学院党委作的题为《抢抓机遇 改革创新 为建设省内一流、国内知名的创业型独立学院而努力奋斗》的工作报告。

报告总结回顾了上次党代会以来学院各项事业取得的主要成绩:党建工作成效显著,重点工作顺利完成,人才队伍显著增强,文化实力快速提升,宣传工作不断增强,招生就业稳步向好,安全稳定保障有效,民主管理不断完善。他指出,我们的主要经验和体会是:坚持团结和依靠广大师生员工;坚持解放思想、抢抓发展机遇;坚持以人为本;坚持加强和改进党的建设。

报告分析了学院发展面临的新形势,提出了学院党委工作的指导思想和目标任务:高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观为指导,深入贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中全会精神以及习近平总书记系列重要讲话精神,以“瞄准‘一个创建目标’,深化‘一个党建主题’,突出‘四个工作强化’,紧追‘一个市场导向’”为主线,继续解放思想,不断改革创新,坚持科学发展,促进校园和谐,加强和改进党的建设,为实现省内一流、国内知名的创业型独立学院而努力奋斗。

报告指出,实现学院的战略目标,要瞄准“一个创建目标”,努力创建特色应用技术大学;要深化“一个党建主题”,贯彻党要管党、从严治党要求,增强党组织的先进性和纯洁性,发挥好政治核心、团结核心作用;要突出“四个工作强化”,强化人才支撑、强化文化支持、强化思想保证、强化和谐环境;要紧追“一个市场导向”,加强学院招生工作和就业创业服务体系的顶层设计,加快服务平台建设,提高招生就业质量。

大会最后号召,让我们更加紧密地团结起来,在学校党委的领导下,高举中国特色社会主义伟大旗帜,紧紧围绕发展战略目标,以时不我待、只争朝夕的精神,进一步解放思想,抢抓机遇,改革创新,为实现省内一流、国内知名的创业型独立学院战略目标而努力奋斗!

大会由院党委副书记蔡永华主持。本次大会正式代表158名,实到149名。校党委组织部副部长高宇列,审计处副处长何利平出席大会。到会代表以无记名投票方式,经差额选举产生了由9人组成的第一届党委班子。石道金、寿韬、李文莉、李进喜、李叔君、张晓优、修树东、彭樟林、蔡永华(以姓氏笔画为序)当选为第一届党委委员。

大会在雄壮的《国际歌》声中胜利闭幕。

会后,新一届党委委员在行政楼会议室召开中共浙江农林大学暨阳学院委员会第一次全体会议。会议选举寿韬任党委书记,蔡永华任党委副书记,并讨论通过委员分工,由李叔君任组织统战委员,李进喜任宣传委员,彭樟林任纪检委员。新一届党委书记、副书记分别发言,表示将肩负使命和责任,全面贯彻落实学院第一次党代会精神,充分发挥党委的政治核心、团结核心作用,恪尽职守,扎实工作,不辜负学校党委和学院党员师生的期待,努力开创学院党委工作的新局面。

上一条:转发浙江农林大学关于2014年度专业技术职务评聘工作的通知